Форум » Разное » Гастроно́мия / Коньяк » Ответить

Гастроно́мия / Коньяк

milstar: Умение хорошо жить и хорошо умереть -одна и таже наука Эпикур Почувствовав, что пора уходить, он, по словам его ученика Гермиппа, набрал себе большую медную ванну с пеной, погрузился в горячую воду, попросил «принести ему неразбавленного вина, выпил, пожелал друзьям не забывать его учений и так скончался». ############################################### Гастроно́мия (от др.-греч. γαστήρ — желудок и νομός — закон, обычай) — наука, изучающая связь между культурой и пищей. Часто ошибочно относится к кулинарии, однако последняя — только небольшая часть дисциплины. Гастрономия относится к искусству (изощрённый вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства, также искусство готовить вкусные и утончённые блюда) и социальным наукам. Также — общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных. Некоторые страны считаются странами высокой гастрономии (например, Франция). ################################ Те люди, которые страдают несварением желудка или напиваются, совершенно не знают истинных принципов еды и питья Разумеется, хищные животные никогда не толстеют (например, волки, шакалы, хищные птицы, вороны и т. Д.). Травоядные животные не растут легко, по крайней мере, до тех пор, пока возраст не привел их к состоянию бездействия; но они очень быстро набирают вес, как только начинают кормиться картофелем, зерном или любой другой мукой. ... Вторая из главных причин ожирения - это мучнистые и крахмалистые вещества, которые человек делает основными ингредиентами своего повседневного питания. Как мы уже говорили, все животные, питающиеся мучной пищей, волей-неволей толстеют, и человек не является исключением из универсального закона. «Скажи мне, что ты ешь: я скажу тебе, кто ты». «Человеку, который любил вино, после обеда предложили немного винограда на десерт.« Очень признателен », - сказал он, отодвигая тарелку, -« Я не привык пить вино в таблетках » Жан Антельм Брилля-Саварен приобрел ограниченную известность, особенно благодаря публичной речи в защиту смертной казни Его знаменитая работа « Physiologie du goût» (« Физиология вкуса» ) была опубликована в декабре 1825 года, за два месяца до его смерти. ############### кто что пьет генерал Дроздов ПГУ КГБ Vimplel ,Нелега́льная разве́дка - водка адмиральский паек -коньяк Кисунько́ В 1958 году был назначен главным конструктором системы ПРО А-35. — коньяк

Ответов - 36, стр: 1 2 All

milstar: Navarre Souvenir Impérial Hors d'Age Grande Champagne Cognac https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-souvenir-imperial-hors-d-age-grande-champagne An 'Impérial' Blend aged for 50 years from the Grande Champagne Jacky Navarre, a magician among the Cognac producers, has stunned the region with his ability to create artisanal bottles such as the Navarre Souvenir Impérial Hors d’Age Grande Champagne Cognac. It is fruity, multifaceted and complex from beginning to end. Aged for half a century, this Hors d’Age is an ‘Imperial’ example of Jacky’s ability to produce Cognac blends from the Grande Champagne. It has undergone a process unlike most: non-chill filtered, nor colored or boiséd with wooden chips.v It is, just as it was meant to be - straight from the barrel.

milstar: https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-souvenir-imperial-hors-d-age-grande-champagne https://www.cognac-expert.com/xo-cognac/delamain-xo-pale-and-dry-50cl-cognac Souvenir более терпкий ,насыщенный,Pal & Dry Centenaire с перспективы с перспективы Souvenir более сладкий Roastbeef без специй ,свежая малина .кoфе,Domori Chuao ,Venchi 75% ,Cohiba Club 3 дня обе бутылки ,знакомый отпил примерно 250 грамм, ночь 8 часов , 8 рюмок po 40 грамм , бокал классический тюльпан ,который используют Cellar Master в данном случае от Francois Voyer Souvenir минимальный возраст компонента 40 лет 1971-2011 ,средний возраст коньяка 50 лет,price -143 euro 0.7L Delamain Centenaire минимальный возраст компонента 22, средний возраст коньяка 25 лет ,price -73 euro 0.5 L https://plebyak.blogspot.com/2019/09/navarre-souvenir-impeeial-40.html

milstar: 30 лет Vintage Frapin 1989 Cognac Frapin - Millésime 1989 (30 Years Old) https://www.youtube.com/watch?v=TBvz3D--OVc Delamain Malaville 1990 https://www.youtube.com/watch?v=rawEixrPLfk


milstar: Cognac frapin https://www.youtube.com/watch?v=gzDHe4etRd0

milstar: Cognac Frapin - 1989 30 Years Old) 0.7L 155 euro https://www.youtube.com/watch?v=TBvz3D--OVc первое Millésime Frapin из влажного погреба 1992 Frapin 26 years old - сухой погреб Frapin VIP XO - из влажного погреба Frapin Extra -- сухой погреб ############################## сразу узнается вкус виноградников Frapin , ассоциации с французским кино времен Де Голля https://vk.com/video449541727_456240865 ####### alternativi PLEIADE - Collection Révélation | MALAVILLE -1990 153 euro 0.7L https://www.youtube.com/watch?v=rawEixrPLfk Это британская концепция вкуса

milstar: Тревожной ситуация с ожирением остается и в России. Как сообщил в январе главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян, более половины россиян имеют проблемы с избыточной массой тела, при этом около четверти из них страдают от ожирения. — По регулярным систематическим эпидемиологическим исследованиям в разных регионах страны, где-то 55% [населения] имеют это всё — и избыточную массу тела, и ожирение. Из этих 55% ожирение, то есть уже высшую форму избыточной массы тела за счет жира, [имеют] 25–26%, — сообщил Виктор Тутельян. https://iz.ru/1288500/marta-litvinova/gruz-znanii-kak-lishnii-ves-vliiaet-na-mozg

milstar: Jean Fillioux Reserve Familiale Hors d'Age https://www.horsdage.fr/grande-champagne-session-2/ Jean Fillioux Reserve Familiale Hors d'Age tasting notes Still in the heart of Grande Champagne but with something a bit older now. Here is another one from La Pouyade after the N°1 and Malternative Belgium’s “La Flèche de Feu” and “Avec Allure”. This is a full G.C too, more precisely a venerable 45yo+ assemblage bottled at 40% Colour: Amber, hay lights. Regular heavy tears. Nose: Full of candied citruses at first. Great heady notes of tangerine marmalade and citruses infusion underlined by various spices (mainly cinnamon). Candied cedar scents. Fig marmalade smells in the background. What a fruit spectrum in this nose. A tad of freshness on menthol and leather cream. Mouth: Very sweet texture. Still very fruity. More on sultamine that what I previously perceived. Raisins, dried figs. A bit more exotic too : mango/passion fruit juice, Nice acidulous aftertaste on licorice sweets and pear liquor. Smooth freshness on cardamom and freshly cut basil. Great mouth length regarding the ABV. Last Notes: Nice rancio on overripe apricots. Melted nutty and fruity tones, something like amandine pears scents. Caramelized shades on toffee and nougat sweets. A little of oaky notes on varnished wood. Ample spicy notes of ginger bread. Back on the palate, you find smooth roasted notes on tiramisu, but it remains very fruity with tinned plums and peach syrup. It ends on a strong sultamine note, something between raisins and dried prunes. Great balance, not too oaky ( even if it was my first impression in cellars conditions). A very pleasant G.C, full of aromas. Maybe a little lack of originality to reach 90. ################ In fact the N°1 is made of 50y/55y+ Cognacs , same as our “Réserve Familiale”. ######################################## Yet the blends is made by using our best lot of very old Cognacs, reduced to 46% and not 40%. It leads to a magnificent harmony and concentration as the higher the alcohol volume is, the higher the concentration of aromas should be. Especially when it comes to very old Cognacs it makes sense to bottle at a higher volume. Only a few drops can wake up the senses. Obviously, it is stronger, but in the meantime, an explosion of aromas, which evolve with time. If you liked it, I would highly recommend having our “Réserve Familiale” next time, which is a little smoother, as it is at 40%. ############################################# But the depth, intensity, and concentration is very surprising, yet another gem! Hope I have answered your questions. Kind regards, Maxime MERLET | Export & Marketing Manager contact@cognac-jeanfillioux.com La Pouyade - F-16130 Juillac-le-Coq Tel: +330545830409

milstar: 709-01 Collection Révélation Cognac-сразу очень хорошее впечатление и на улице и в помещении https://www.youtube.com/watch?v=rawEixrPLfk консервативный вкус 45 ° ,менее сладкий чем Pal Dry 42 ° 30 лет (1990) kak и Frapin Cognac Frapin - Millésime 1989 (30 Years Old) 40.3° https://www.youtube.com/watch?v=TBvz3D--OVc Navarre Souvenir Imperial 50 years, Frapin 1989 30 years,Delamain Malaville 30 years у каждого свой вкусовой и ароматный профиль ... всe po 150 евро за бутылку , с удовольствием куплю еще

milstar: The Souvenir Impérial is a blend of the estate’s oldest casks, distilled between the late 1950s and early 1970s, and was bottled in 2011 to commemorate the 200-year anniversary of the Navarre distilling family.

milstar: Cognac frapin https://www.youtube.com/watch?v=gzDHe4etRd0

milstar: «вино показывает каждого таким, каков он есть» Плутарх

milstar: re: Налейте себе коньячку, как Сталин говорил – для фундаменту! И мне на копейку можно. Молотов Чуев Феликс Иванович > Сто сорок бесед с Молотовым > Стр.3 https://www.litmir.me/br/?b=6333&p=3 1. Коньяк - digestifs , употребление после еды 2. Navarre Vielle Reserve 35 years 0.7 L 128 euro vs. Navarre Souvenir Imperial 50 years 0.7L 159 euro 3. Delamain Malaville 0.7L 45° 167.5 euro vs Delamain Pal Dry Centenaire 0.5L 42° 78 euro 4. Frapin 1989 Vintage 0.7l 155 euro vs Frapin VIP XO 0.7L 129 euro 5. Jean Fillioux n1 vs Jean Fillioux Reserve Familiale 6. хорошего настроения 1. Коньяк - digestifs , употребление после еды https://www.youtube.com/watch?v=nZcdI1u_9o8 https://www.youtube.com/watch?v=xXqLj7X1WDU Умение хорошо жить и хорошо умереть -одна и таже наука Эпикур Почувствовав, что пора уходить, он, по словам его ученика Гермиппа, набрал себе большую медную ванну с пеной, погрузился в горячую воду, попросил «принести ему неразбавленного вина, выпил, пожелал друзьям не забывать его учений и так скончался». «вино показывает каждого таким, каков он есть» Плутарх за 9 месяцев автор(188/82) выпил 9*0.7L ,4*0.5L коньяка ,какие либо другие спиртные напитки , в том числе пиво автор практически не употребляет Grande Champagne - наиболее престижная провинция в коньяке https://www.wine-searcher.com/regions-cognac+grande+champagne Однако полностью раскрывается после 20 лет . Минимальный возраст какого -либо компонента рассматриваемых коньяков 20 лет . Средний возраст выше. Souvenir Imperial Navarre Минимальный возраст -40 , Средний возраст -50 Сахар или Карамель одно из средств фальсификации вкуса . В армянских и молдавских коньяках ,в том числе дорогих - 10 грамм на литр в рассматриваемых ниже коньяках Frapin VIP XO -больше 3 грамм на литр Delamain Pal Dry - 3 граммa на литр Frapin 1989,Delamain Malaville ,Navarre Vielle Reserve, Souvenir Imperial - сахар отсутствует для сравнения Дивин Суворов 10 грамм http://www.kvint.md/ru/suvorov/?ysclid=l5ccf4h5my445991680 1. Roastbeef version File 250 gramm без полоски жира и без специй 2. копченая семга 250 gramm 2. Venchi 75% 3. свежая малина более 1 килограмма 4. Кофе 5. Cohiba Club за ночь примерно 8 рюмок пo 40 грамм.роль малины снять остатки вкуса кофе и сигарилл, компенсировать потерю сахара в крови . доза для 188 /82 21.00-5.00 ,для женщин умножить на 0.6 перед отходом ко сну в 7.00 деактивировать алкоголь 0.5 кефира есть различные точки зрения некоторые предпочитают Vintage , не доверяют мастерству Cellar Master недостаток Vintage - даже самый хороший год не может быть идеальным во всех аспектах в смеси недостаток одного года компенсируется преимуществом другого в том или ином аспекте в случае Frapin Vip XO ,Delamain Pal Dry ,Navarre Souvenir Imperial 50 years мастерство Cellar Master высокое это коньяки с доминированием фруктов в аромате и вкусе ######################################## 2. Navarre Vielle Reserve 35 years 0.7 L 128 euro vs. Navarre Souvenir Imperial 50 years 0.7L 159 euro коньяк от производителя без имени ,простые бутылки без упаковки .Компания не имеет веб странички Navarre Vielle Reserve - с нотками дерева в направлении Delamain Vesper , но в отличии от него 45 градусов Navarre Souvenir Imperial - доминируют фруктовые тона, предпочтительнее чем Navarre Vielle Reserve . последний можно использовать ,когда происходит насыщение чисто фруктовыми тонами впечатление автора об коньяка Navarre лучше чем от тех ,которые подают в Аэрофлоте Delamain Pal Dry ,Frapin VIP XO, хотя они без сомнения в своем ценовом регионе являются высококачественными коньяками Недостатки Navarre Логистика ,надо заказывать во Франции и ждать Navarre Vielle Reserve- This Vieille Réserve comes from the Grande Champagne, and has been distilled in his 30hl Charentais pot still. It is artisanal craft at its finest. The blend is made up of approximately 10% barrels from 1965, 40% from 1970-1975 and 50% 1978-107 https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-vieille-reserve-grande-champagne?utm_source=blog&utm_medium=article&utm_campaign=cognac-malternatives-story329 российский тест 1 https://pro-cognac.livejournal.com/283326.html Аромат не спиртуозный, мощный, насыщенный (жена сказала – «дорого-богато»). На первом плане легкая парфюмерность, разнотравье, желтые цветы-медоносы, спелые обычные и экзотические фрукты (персик, абрикос, желтая слива, груша, манго, ананас, папайя). Далее смолисто-древесная тема: дуб, ладан, смола, старая лакированная мебель. Постоянно мелькает в разных вариациях «пчелиная» тема – засахаренный липовый мед, воск, перга, прополис. Постепенно начинают проявляться сухофрукты (курага, чернослив), цитрусовые цукаты, пряности (имбирь, корица, гвоздика, куркума, мускатный орех). В окончании развития букета – выдержанное вино, орехи, темные красные ягоды, старая кожа и дорогой (качественный) табак. Шикарно! Вкус не спиртуозный, насыщенный, густой (жирный), маслянистый, очень сухой (и крепость 45% это усиливает). Повторение аромата, но в разной последовательности и вариациях. Сначала смолисто-древесная тема вперемешку с нотками табака и кожи. Затем терпкие кисловатые ягоды переплелись с ароматом тропических фруктов. Им вторят нотки сухофруктов, орехов, пряностей, меда и цитрусовых. Послевкусие очень продолжительное, терпкое, сухое. Смолисто-древесное, медово-цветочно-фруктовое с нотками пряностей, орехов и табака. ----------------------- российский тест 2 https://pro-cognac.livejournal.com/270795.html Фантастическая органолептика: мощный, насыщенный, «жирный», глубокий. Вкус после открытия эволюционирует от табака и кожи к мощнейшему взрыву тропических фруктов (манго, папайя). Неразбавленный (бочковая крепость), без сахара. Вне конкуренции! Лучший. Very Grande Champagne but very uncommon in terms of style. Rancio monster, quite unbalanced. But undisputed quality. Speaking here about the price would lead me to prison, so I’ll remain silent. https://www.horsdage.fr/navarre-vieille-reserve-45/ Nose: tropical fruits galore...Guava, papaya, mango, citrus, pineapple...some light flower petals, too Palate: the tropical fruits and citrus translate but with kiwi, too...coconut milk, honeysuckle, and a little cocoa powder. Finish: fantastically long and fruity, rich, delicious https://plebyak.blogspot.com/2018/03/navarre-cognac-vieille-reserve-45.html https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-vieille-reserve-grande-champagne ####################################### Navarre Souvenir Imperial Splendid Grande Champagne in Navarre’s very own style. More refined than the Vieille Reserve but you still get a fantastic funky cognac. If only this Navarre Souvenir Imperial could be bottled at 41 or 42%, https://www.horsdage.fr/navarre-souvenir-imperial-40/ Nose: Very aromatic, perfumey. If perfumes are made of tropical fruits and exotic woods. Papaya, mango, honey'd apples, ginger, sandalwood. Just slightly drying. https://plebyak.blogspot.com/2019/09/navarre-souvenir-impeeial-40.html https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-souvenir-imperial-hors-d-age-grande-champagne #################### 3 Delamain Malaville 0.7L 45° 167.5 euro ( 2 бутылки 355,361 from 460 ) vs Delaman Pal Dry 0.5L 42° 78 euro Delamain Pal Dry выпускается с 1920 года,резидентам России хорошо знаком пo Аэрофлоту и ресторану Мариинского театра "За сценой" .Минимальный возраст любого компонента 20 лет approx 22-28 blend российский тест http://rulerm.com/notes/74.html So what has actually changed? The key decision was to change the intensity of the spirit – increasing it from 40% abv to 42% without changing the flavour profile. The new strength it is argued shows better intensity and allows the natural sweetness to come through on the palate As with all their blends it does not use colourings or sweetener, and it uses older cognacs to reduce alcohol levels and not water as is customary in some other houses. “In our new interpretation of Pale & Dry, the aromas and flavours of this iconic cognac are intensified – it is still very recognisably Pale & Dry with the same citrus notes and vanilla and its signature mouthful of dryness,” Brastaad says. http://www.the-buyer.net/people/producer/delamain-pale-dry/ Тест на русском в сравнении с Frapin VIP XO оба в старой версии https://yegor78.livejournal.com/1873.html?ysclid=l57dd87g3p273581953 в данном email рассматриваются новые версии Delamain Pal Dry and Frapin VIP XO в сравнении с старой версией Pal Dry поднят градус с 40 до 42 , Бутылка 0.5 против старой 0.7 при той же цене 78 euro Pal Dry 3 грамма сахара на литр ,Malaville -0 грамм для сравнения Дивин Суворов 10 грамм http://www.kvint.md/ru/suvorov/?ysclid=l5ccf4h5my445991680 Сахар,карамель является средством для фальсификации вкуса ------------------------------------------------------------------------------------------------ Pal Dry более легкий и более сладкий чем Malaville Malaville несмотря на 45 градусов вполне легко пьется ################## Delamain Malaville 0.7 L 167.50 euro Malaville это Vintage 1990 года ,но без контроля BNIC с контролем будет стоить в два раза дороже Delamain в основном негоциант , но Malaville с собственного участка 20 гектар PLEIADE - Collection Révélation | MALAVILLE approx 1990 video s 0.34 https://www.youtube.com/watch?v=rawEixrPLfk Delamain PLEIADE commune Malaville FUT n 709-01 | BOUTEILLE 361/460 DISITILLATION | sur lies fines ASSEMBLAGE | issu d'un fur unique FILTRATION | basse presion REDUCTION | progressive SUCRE/CARAMEL | aucun DEGRE : 45% volume MISE EN BOUTEILLE | Julliet 2020 ------ Revue from another party Delamain ‘Collection Revelation Malaville’ (45%, OB, Grande Champagne, cask #709-01, 460 bottles, 2020) Delamain have got a huge reputation. They wouldn’t display the vintage here but they claim this is ‘very old’. Given that it’s Delamain, we believe them. Colour: gold. Nose: single cask, single vineyard cognac from a great house, how would anyone beat this. Sublime flowers (gorse, broom), plus loads of pollen, some mentholy touches, heather, tangerine, lemongrass, orange blossom, apricots, acacia and clover honeys, green oranges (Hermès’s). Sublime freshness, extremely aromatic but without the tiniest iota of headiness. Mouth: look, first you put the bottle back into the cupboard, and only then you take your glass in your hands. Wonderfully oriental (baklavas, mint tea), with touches of tobacco, halva and nougat, tangerine liqueur, quince jelly… It may get a wee tad grassier and a touch more tannic over the minutes, but that’ just nothing. Finish: medium, fresh, always on this rather stunning combination that would involve tangerines, honeys and various mints. Comments: we may be a little too fast already. Lost one or two points after the middle on the palate. SGP:651 - 90 points. http://www.whiskyfun.com/archivenovember20-1-Chichibu-Scapa.html#081120 ################## 4. Frapin 1989 Vintage 0.7l 155 euro ( 2 бутылки 630 ,632 )vs Frapin VIP XO 0.7L 129 euro Frapin VIP XO хорошо знаком в России Аэрофлот Оба мокрый погреб ( ! Extra ,Vintage 1992 ,Cateu Fontpinot - сухой погреб) Оба хорошо знакомы автору , но в сравнении 2 бутылки сразу ,два бокала рядом с целью определить есть ли минимальный возраст компонента VIP X0 20 лет https://www.youtube.com/watch?v=RiRlBspIzJM 1989 Vintage 30 лет - самая строгая проверка BNIC 1989 самый жаркий и соответственно самый хороший год декады https://www.youtube.com/watch?v=TBvz3D--OVc Ответ да ,в отличие от более дорогого Francois Voyer Extra 222 euro https://www.cognac-expert.com/extra-cognac/francois-voyer-extra-cognac там минимальный возраст компонента на сайте производителя 10 лет это чувствуется ,несмотря на очень хороший виноградник https://www.cognac-frapin.com/en/ https://blog.cognac-expert.com/xo-family-tasting-round-2/#3_Frapin_XO_VIP ########## 5.Jean Fillioux N°1 46% 0.5 L 60 Years 150 euro vs Jean Fillioux Réserve Familiale 0.7 L 243 euro 50years Ян Филью, легендарный мастер купажа дома Hennessy, во время своего приезда в Москву рассказывал: «Делать эксклюзивные вещи несложно, особенно при наличии интересных старых спиртов. Гораздо сложнее из года в год получать массовый продукт неизменно высокого качества». Jean Fillioux Réserve Familiale не сразу раскрывается в отличие oт NavareSouvenir Imperial 50 years больше не куплю .Jean Fillioux N°1 46% 0.5 L 60 Years 150 euro , 2 бутылки 0,5 литрa сразу хватает за пищевод ...дело не в возрасте и не в градусах , подбор спиртов для определенной аудитории пo легкости употребления 45-46 градусных коньяков в следующем порядке 1. The Unfiltered Masterpiece: Navarre Vieille Réserve Cognac Navarre Cognac https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/navarre-vieille-reserve-grande-champagne 2. Delamain Malaville 0.7L 45° 167.5 euro 3. The Jean Fillioux N°1 Cognac is an exceptional 60-year-old Grande Champagne https://www.cognac-expert.com/hors-d-age-cognac/jean-fillioux-n1-cognac как пишет cognac-expert large in attack ..... JEAN FILLIOUX N°1 46% Confidential Grande Champagne This Jean Fillioux N°1 is said to be a 60yo Grande Champagne, but as it’s a confidential one, it’s quite difficult to know if it is its real age. Well, let’s try it ! Colour : Brown with orange lights. Regular heavy tears. Nose : Floral and fruit at first. It’s very heady, like an elegant fragrance. Stewed exotic fruits (mainly pineapple). Orange blossom, verbena infusion. A great roundness too. Bourbon vanilla. Almond cake. Orange jam. Dried figs. A little of cocoa powder. A dash of licorice. A little camphory touch. Very interesting heady scents. Let’s go to the palate now ! https://www.horsdage.fr/jean-fillioux-n1/ ---------------------------------------- Email from Fillioux copy In fact the N°1 is made of 50y/55y+ Cognacs , same as our “Réserve Familiale”. Yet the blends is made by using our best lot of very old Cognacs, reduced to 46% and not 40%. It leads to a magnificent harmony and concentration as the higher the alcohol volume is, the higher the concentration of aromas should be. Especially when it comes to very old Cognacs it makes sense to bottle at a higher volume. Only a few drops can wake up the senses. Obviously, it is stronger, but in the meantime, an explosion of aromas, which evolve with time If you liked it, I would highly recommend having our “Réserve Familiale” next time, which is a little smoother, as it is at 40%. But the depth, intensity, and concentration is very surprising, yet another gem! Hope I have answered your questions. Kind regards, Maxime MERLET | Export & Marketing Manager contact@cognac-jeanfillioux.com La Pouyade - F-16130 Juillac-le-Coq Tel: +330545830409 7. – «Как дела в Москве?» – с натянутой улыбкой спросил Риббентроп, чтобы нарушить тяготившее его молчание. «В Москве дела идут хорошо», – ответил нарком, – «Очень приятно слышать. «Лебединое озеро» – одно из моих незабываемых впечатлений. Конечно, театральный сезон уже начался?» – «Да, первого сентября», – лаконично ответил человек в пенсне. «Как поживает ваша несравненная Лепешинская?» – «Кто?» – «Я имею в виду вашу выдающуюся балерину». – «Она танцует…» 28.04.1976 Читать "Сто сорок бесед с Молотовым" - Чуев Феликс... хорошего настроения https://www.youtube.com/watch?v=C3Fyq7_UBus https://www.youtube.com/watch?v=pW3HSdxw5b0 https://www.youtube.com/watch?v=ne_Pj0QTwCE https://www.youtube.com/watch?v=G2zEo1IMQcA video s 8.35 https://www.youtube.com/watch?v=33QPDhhyMxw video s 12.00 https://www.youtube.com/watch?v=YkNwDVAZZr8 https://www.youtube.com/watch?v=inyJsjdxB8I https://www.youtube.com/watch?v=ISb7wtjUG20 https://www.youtube.com/watch?v=eKdGoWAWFEg https://www.youtube.com/watch?v=BwCcDy1mSxE https://www.youtube.com/watch?v=_0DlY7Sry0s https://www.youtube.com/watch?v=WV1juuSfeDY

milstar: Scientifically, the aromas of a Cognac can be split into three groups: Primary Secondary Tertiary Primary aromas are those that are influenced by Mother Nature, such as the grape variety, soil, weather during the growth phase, plus the time and environmental conditions during harvest. Secondary aromas develop during fermentation, with tertiary ones down to the aging process and final blend. While all of this is down to the skill of the Cognac producer, we shouldn’t forget that we—as the drinker—also have some control over how we experience flavors and aromas. Our choice of glass, temperature of the liquid, addition of ice, combining eau-de-vie with a mixer, in a cocktail, or allowing a bottle to breathe for some minutes before pouring. These can all have a significant effect on the nose and palate of every Cognac we sip. https://blog.cognac-expert.com/all-about-spicy-cognacs/

milstar: Повар из ресторана со звездами Michelin теперь кормит солдат в зоне СВО Повар, работавший в мишленовском ресторане, кормит солдат на позициях в Херсонской области МЕЛИТОПОЛЬ, 10 апр - РИА Новости. Повар, проработавший в ресторане-обладателе звезд Michelin, теперь готовит еду на одной из передовых позиций Вооруженных сил России в Херсонской области. Военнослужащих с позывным "Шеф" рассказал РИА Новости, что ему довелось поработать в Дании в Копенгагене, а главное в работе — фантазия. "Мне довелось поработать в Дании в Копенгагене, полтора года, в ресторане с тремя звездами Michelin... Из любых продуктов можно что-нибудь эдакое приготовить, было бы желание и капля фантазии... В ближайшее время планирую приготовить лазанью для ребят..." - объяснил "Шеф". По его словам, он чувствует себя на своем месте. "Здесь приходилось учиться заново готовить, потому что на гражданке у меня было оборудование Electrolux, а здесь у меня КП-130 (кухня полевая - ред.), другой мир и правила другие... Я здесь - на своем месте, чувствую себя нужным - это самое главное", - добавил он. Автомобиль УАЗ - РИА Новости, 1920, 01.03.2023 https://ria.ru/20230410/povar-1864138063.html

milstar: re: . Наверное, я эпикуреец, потому что люблю получать удовольствие, как на самом деле и мы все. -Дарья Ионова https://balletmagazine.ru/post/darya-ionova-mariinsky Умение хорошо жить и хорошо умереть однa и тaже наука Эпикур единственный философ ,который брал в обучение женщин Рафаэль - Афинская Школа (Самый полный перечень персонажей) https://www.youtube.com/watch?v=-grmZrZDCJs https://www.youtube.com/watch?v=iLrgj59mFIw ############################## А недавнее радостное событие сделало жизнь артисток из раздевалки на пятом этаже еще счастливее – автомат появился в трех метрах от нас. Даже спускаться вниз теперь не нужно – путь до напитка с гордым (не факт, что правдивым) названием «Кофе по-венски» занимает 10 секунд. Светлана Савельева https://www.lapersonne.com/post/svetlanaskaya-column-coffee/ Top 30 Coffees of 2022 https://www.coffeereview.com/top-30-coffees-2022/ https://zerno.spb.ru/#mono Contrary to popular opinion, French press coffee is not just for coffee snobs. But it certainly doesn't hurt to be one if you're looking to dive into this popular brewing method. French press is a simple, manual brewing method that gives you total control over your brew. Really anyone can do it, and it's one of the least expensive brewing methods available. https://www.allrecipes.com/article/how-to-make-french-press-coffee/ A burr grinder is going to be your best bet for getting those consistently-sized, coarse grounds of coffee. While a regular blade grinder is going to give smaller grains by grinding them almost like a blender would, a burr grinder is made of two abrasive surfaces (AKA burrs). Французский бариста Лионель Фонтен рассказывает, что такое френч-пресс, и делится своим опытом, как приготовить в нем идеальный кофе. https://food.inmyroom.ru/posts/20766-sovety-ot-barista-iz-frantsii-kak-zavarivat-kofe-vo-french-presse

milstar: Frapin 30 years vintage 1989 vs 1990 1989 https://www.cognac-frapin.com/en/our-cognacs/1989-2/ COLOUR & BOUQUET Clear and bright yellow colour, shimmery twinkles with tawny hues. The 30 years of aging in humid cellars set the tone. Fruity, delicate and chiselled notes. Orange pulp and candied zest dominate a wonderful bouquet of gingerbread, dried apricot and roasted apple. It is silky, of an astonishing purity, smooth and delicate. PALATE Delicate background of light woody notes, aromas of cooked apricot, liquorice and candied fruit blossom. A combination of smoked aromas, cigar box, leather and rancio, complemented by a beautiful length. Seductive, elegant, the finish reveals its depth of aromas and beautiful harmony acquired from 30 years of ageing. 1990 https://www.youtube.com/watch?v=L_eXGrPXeCk https://www.cognac-frapin.com/en/our-cognacs/1990-2/ COLOUR AND NOSE Brilliant, orange-yellow, the dress flatters the eyes with a joyful brightness. The nose is carried away by delicate and refined notes notes of candied orange and dried fig before being conquered by before being conquered by aromas of dried fruit. Finesse and elegance characterise this vintage. PALATE It displays an elegance and a greediness all in balance. Notes of candied fruit such as orange flatter the palate, followed by a touch of liquorice and cinnamon. The journey continues slowly, generously, with fine notes of rancio and cigar box. cigar box.



полная версия страницы