Форум » Разное » Гастроно́мия / Коньяк » Ответить

Гастроно́мия / Коньяк

milstar: Умение хорошо жить и хорошо умереть -одна и таже наука Эпикур Почувствовав, что пора уходить, он, по словам его ученика Гермиппа, набрал себе большую медную ванну с пеной, погрузился в горячую воду, попросил «принести ему неразбавленного вина, выпил, пожелал друзьям не забывать его учений и так скончался». ############################################### Гастроно́мия (от др.-греч. γαστήρ — желудок и νομός — закон, обычай) — наука, изучающая связь между культурой и пищей. Часто ошибочно относится к кулинарии, однако последняя — только небольшая часть дисциплины. Гастрономия относится к искусству (изощрённый вкус в еде, понимание тонкостей кулинарного искусства, также искусство готовить вкусные и утончённые блюда) и социальным наукам. Также — общее название пищевых продуктов высококачественного приготовления, первоначально закусочных. Некоторые страны считаются странами высокой гастрономии (например, Франция). ################################ Те люди, которые страдают несварением желудка или напиваются, совершенно не знают истинных принципов еды и питья Разумеется, хищные животные никогда не толстеют (например, волки, шакалы, хищные птицы, вороны и т. Д.). Травоядные животные не растут легко, по крайней мере, до тех пор, пока возраст не привел их к состоянию бездействия; но они очень быстро набирают вес, как только начинают кормиться картофелем, зерном или любой другой мукой. ... Вторая из главных причин ожирения - это мучнистые и крахмалистые вещества, которые человек делает основными ингредиентами своего повседневного питания. Как мы уже говорили, все животные, питающиеся мучной пищей, волей-неволей толстеют, и человек не является исключением из универсального закона. «Скажи мне, что ты ешь: я скажу тебе, кто ты». «Человеку, который любил вино, после обеда предложили немного винограда на десерт.« Очень признателен », - сказал он, отодвигая тарелку, -« Я не привык пить вино в таблетках » Жан Антельм Брилля-Саварен приобрел ограниченную известность, особенно благодаря публичной речи в защиту смертной казни Его знаменитая работа « Physiologie du goût» (« Физиология вкуса» ) была опубликована в декабре 1825 года, за два месяца до его смерти. ############### кто что пьет генерал Дроздов ПГУ КГБ Vimplel ,Нелега́льная разве́дка - водка адмиральский паек -коньяк Кисунько́ В 1958 году был назначен главным конструктором системы ПРО А-35. — коньяк

Ответов - 36, стр: 1 2 All

milstar: Delamain Reserve de la Famille 0.7l 447 euro Fut n 410-83,Bouteulle n175/180 выпускается из одной бочки 180 бутылок вкус из разных бочек может отличаться все указанные ниже коньяки только 100% Grand Champ однако даже очень дорогие -2000+ евро могут быть смесью Grand Champ из различных бочек Reserve de la Famille из одной бочки без весьма сложного процесса смешивания 1.как и рекомендуется не более 250 грамм в день для мужчин 80 килограмм -бутылка выпита за три дня 2. для теста лучше на голодный желудок не более 50 грамм на берегу реки ,после дождя ,температура воздуха 18 градусов рецепторы в данном случае более чувствительны 3. для употребления только после еды Steak без специй и гарнира .кофе ,нейтрализовать вкус steak & кофе при помощи свежей малины 4. коньяк Delamain Reserve de la Famille не для начинающих ,несмотря на финансовые ------------------ возможности -------------------- для начинающих лучше стартовать с регулярно призoванных на международных выставках XO Grand Champ возраста 25-35 лет и ценой 82-165 euro за бутылку 0.7 litra ------------------------------------------------------------ 1.Delamain Pal & Dry 25 years -82 euro ( столько же стоит за рубежом армянский Nairi 20 years 0.7l) британская концепция вкуса-легкий ,без сахара 2. Frapin VIP XO -30 years ,126 euro более яркий ,более сладкий единственный коньяк ,который подавали в сверхзвуковом конкорде 3. Fransua Voyer Extra 32-40 years 160 euro ,еще более сладкий ,подается в лучших ресторанах Парижа скорее адресует женскую аудиторию как альтернатива десертному вину 4. Delamain Vesper 35 years ,126 euro специфический ,вкус дуба усилен 5 Hina Antique Grand Champ . 126 euro это поставщик английского королевского двора ,но сам коньяк моложе ,смесь с с самым юным 10 лет не рекомендую ----------------------- только в случае ,если вам нужна красивая бутылка для сервировки и статус поставщика английского королевского двора, который также есть и у Frapin 6. Pierre Ferrand Selection Des Anges 35 years, 136 euro был скандал ,компания ( люди маркетинга )отобралa имя у династии основателей ####### 5. Delamain Reserve de la Famille 60 years 447 euro это эволюционное развитие Pal & Dry 25 years 82 euro фундаментальное качество легкость и отсутствие примесей сахара у обоих -------------------------------------------------------- ряд недостатков Pal & Dry ликвидировано в Delamain Reserve de la Famille 60 years соответственно цена стала в 5.5 раза выше Delamain Reserve de la Famille 60 years для любителей ,которые имеют опыт с коньяком знаюt за какие качества нужно платить более высокую цену 6. альтернатива в этом ценовом сегменте Frapin Extra ,45-50 years ,372 euro per 0.7 litr это другая концепция - a. сухой погреб - Delamain рядом с рекой b.французский вкус - Людовик 14 возвел в дворянство семью Frapin из семьи Frapin Fransua Rable c.наличие собственного очень хорошего виноградника с 13 века Delamain не имеет ,скупает у лучших заготовителей https://www.delamain-cognac.com/en/ https://www.cognac-frapin.com/en/ https://cognac-voyer.com/

milstar: российский тест http://rulerm.com/notes/74.html

milstar: сейчас цены на армянский коньяк сопоставимы с французскими 50-летний коньяк, созданный знаменитым мастером Маркаром Седраковичем Седракяном в 1967 году в честь юбилея СССР. К числу современных производителей, в ассортименте которых представлен коньяк полувекового возраста, следует отнести Ереванский коньячный завод, выпускающий подобный алкоголь раз в 10 лет, а также Араратский коньячный завод. Люксовый 50-летний коньяк Армении поставляется в бутылках с индивидуальным номером, что является показателем подлинности. Напиток создается по технологии купажирования из спиртов разных лет, выдержанных в бочках из карабахского дуба. Причем числовое обозначение на этикете — это возраст наиболее молодых дистиллятов. Помимо них в бленд включаются очень редкие 60-100-летние спирты, что накладывает на характер напитка неповторимый отпечаток. Нет ничего удивительно, что его цена остается неизменно высокой, что отнюдь не отпугивает ценителей и коллекционеров, которые не по наслышке знают о достоинствах этого алкоголя. Армянский коньяк 50 лет имеет насыщенный, медно-янтарный оттенок, напоминающий червонное золото. Букет напитка поражает своей сложностью и многогранностью — в нем гармонично переплетены элегантные тона ванили и шоколада, сладость сухофруктов, меда и карамели, бархатистые нюансы дуба, необычные ноты дорогой кожи и табака. Сложная композиция постепенно раскрывается во время дегустации, а после каждого глотка во рту остается согревающее, невыразимо приятное и богатое послевкусие. Подавать к столу подобный алкоголь следует после завершения трапезы - соло либо вместе с хорошей сигарой. Коньяк Армении с выдержкой 50 лет как нельзя лучше подходит на роль статусного, символичного презента, который будет уместным вручить по случаю золотой годовщины свадьбы, юбилея или какого-либо другого знаменательного события. Ararat Erebuni 50 years Old Армянский Коньяк Арарат Эребуни 50 лет в п/у Объем бутылки 0.75л Цена 104 504 руб Cognac Noy 50 years old Коньяк Армянский НОЙ 50 лет Объем бутылки 0.7л Цена 222 000 руб


milstar: Cognac Masters 2020 Frapin VIP XO -cognac Master medal( more as simple gold) Cognac Frapin took home a Master medal in the next round after impressing judges with its XO VIP expression. Sampled in the XO – Single Cru flight, the judges particularly liked how “expressive” the Cognac was. “You can only get certain characteristics with a bit of extra age,” noted Chambers. “Here we started to get some of that coming through. The subtle spiciness and dryness on the finish just elongated everything.” https://www.thespiritsbusiness.com/2020/05/the-cognac-masters-2020-results/ известен автору более 20 лет как в старой так и новой версии 2016 качество меняется от года к году ,при том же возрасте ,поскольку это не Vintage 25-30 лет за 126 euro ,цена качество он выигрывает у более дорогого Frapin Extra 40-50 лет за 370 euro

milstar: Pascal personally prefers cognacs that are not exclusively aged in humid cellars. The vanilla flavour easily takes the upper hand and dominates over other, finer aromas. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- On the other hand, ageing only in dry cellars is not good either. Jean Fillioux http://www.nextstopcognac.com/en/cognac-producers/grande-champagne/jean-fillioux World Cognac Awards 2020 Gold Cognac Jean Fillioux Très Vieux approx 100 euro per 0.7l bottle http://www.cognac-jeanfillioux.com/en/ This gives harsh and uninteresting eaux-de-vie, he thinks. Dry cellars create a loss of volume in the casks. ----------------------------------------------------------------- For humid cellars the effect is the opposite: the casks lose a small amount in volume, but more in alcohol content. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Pascal thinks his own cellars have just the right levels of humidity. http://www.nextstopcognac.com/en/cognac-producers/grande-champagne/jean-fillioux

milstar: Cognac Frapin - XO VIP https://www.youtube.com/watch?v=RiRlBspIzJM

milstar: Frapin Extra https://www.youtube.com/watch?v=vIZI5fIqpKk

milstar: В 1955 году авиаконструктор П.В. Цыбин приступил к проектированию сверхзвукового реактивного самолета-разведчика (РСР), который должен был достичь скорости 2500 км/ч, потолка в 25 тыс. м и дальности 4 тыс. км. На РСР предполагалось установить два двухконтурных реактивных двигателя Д-21 конструкции П. Соловьева. Для определения возможности полета РСР построили его аналог – натурную модель НМ-1. Она отличалась от прототипа более короткими крыльями и фюзеляжем. НМ-1 взлетала с тележки, которая сбрасывалась после взлета, а садилась на лыжное шасси. Первый полет должен был выполнять Амет-Хан Султан. Вначале, делился воспоминаниями в кругу друзей Павел Цыбин, он потребовал, чтобы в конце взлетной полосы поставили бутылку коньяка, которая всегда играла роль его талисмана при сложных заданиях на опытных самолетах ----------------------------------------------- . Когда его желание выполнили, Амет-Хан запустил двигатели и порулил на старт. Сделав два подлета, взлетел, совершил полет по коробочке и сел на лыжу из тугоплавкого металла. При посадке из-под нее посыпались искры, а потом ударил целый сноп огня. Все, кто встречал самолет, подумали, что начался пожар, и побежали к машине. Но как только НМ-1 остановилась, огонь и дым исчезли. https://nvo.ng.ru/realty/2020-10-29/10_1115_lion.html

milstar: Only in exceptional circumstances a cognac millésime will become interesting enough to be worth bottling. But sometimes these little miracles occur and the house is currently selling a millésime from 1953 and one from 1992. http://www.nextstopcognac.com/en/cognac-producers/grande-champagne/jean-fillioux In the superstructure for the young cognacs you can trace aromas like spring flowers, fresh or ripe fruits and mild spices. The older cognacs taste of dried or candied fruits and have a more distinct spiciness.

milstar: “In our new interpretation of Pale & Dry, the aromas and flavours of this iconic cognac are intensified – it is still very recognisably Pale & Dry with the same citrus notes and vanilla and its signature mouthful of dryness,” Brastaad says. http://www.the-buyer.net/people/producer/delamain-pale-dry/

milstar: So how does the new spirit taste? Delamain’s Pale and Dry XO Cognac Centenaire On the eye it is light to mid gold, with an orange/ light brown hue; the nose is elegant, with fruity notes of raisins, vanilla pod, apricot, grapefruit, citrus, fresh fig, a little rancio and leather; the front palate is light, naturally sweet, intense flavours of apricot, dried fruits, tingly on the tongue and then finishes with a lovely dry, smooth, long length. Just so light and smooth in the mouth. http://www.the-buyer.net/people/producer/delamain-pale-dry/

milstar: Категория: Пресса Дата: 7 мая 2021 г. Также в этом году Domori получила две важные награды в номинации Gold Tablet в 2021 году, которая состоится в воскресенье, 25 апреля, Compagnia del Cioccolato, самой важной национальной ассоциацией в отрасли, объединяющей экспертов, журналистов и простых энтузиастов. Домори был удостоен первого приза в двух разных рейтингах: Chuao за единичное происхождение Criollo и 80% Blend Criollo в категории темного шоколада. Премия подтверждает лидерство проекта Criollo Domori: самый ценный сорт какао, производитель которого Domori является производителем в Венесуэле и Эквадоре и который уже был удостоен награды в прошлых выпусках награды, подтверждает лидерство Domori в категориях темного шоколада. Tavolette d'Oro представляет самые авторитетных качества шоколадных призов в Италии и дегустация суждение назначается в соответствии с формами оценки созданных Compagnia дель Cioccolato. Ежегодно Премия определяет лучших итальянских шоколатье, присуждая награды кустарным производствам и небольшим предприятиям по широкому выбору продуктов: темного, темного происхождения, лучшего 100% -ного шоколада, молочного шоколада и молока с высоким содержанием какао, джандуйи, ароматизированных и ароматизированных продуктов. пастообразные кремы со специями, пралине , покрытые фрукты , кремини, натуральные шоколадные конфеты . https://domori.ru/news/novosti_iz_mira_nastoyashchego_shokolada_/premiya_zolotaya_plitka_2021/ Необычный проект Wine & Dine в старинном особняке Крупенникова Теперь шоколад DOMORI можно купить в очень потрясающем магазине на Петроградской набережной. Wine & Dine, включает в себя винный бар Località, алкогольный бутик Sabonis и музей-грапперию Poli. Такая коллаборация дает гостям возможность самостоятельно выбрать напиток в магазине или музее и сразу же выпить его в баре без оплаты пробкового сбора. На первом этаже особняка, который находится всего в паре шагов от знаменитого крейсера «Аврора», располагается бар Località. В его ассортименте доступно более 2000 наименований вина по цене магазинной полки. Также барная карта впечатляет разнообразием виски, коньяков, бренди и дистиллятов от хорошо известных и популярных видов до самых редких и особенных. Пространство оформлено в стиле лофт. Здесь можно с удовольствием отдохнуть после трудового дня, остановиться на перекус после насыщенной экскурсии или встретиться с друзьями в выходные. Барная карта предлагает напитки, представленные только в Località: в нее включены как классические позиции, так и коктейли, созданные на основе граппы Poli. Линейка коктейлей на основе этого крепкого напитка обладает уникальным вкусом, в котором качественная выдержанная граппа гармонично сочетается с натуральными ингредиентами. Бар состоит из двух залов, один из которых представляет собой более оживленное пространство, а другой — спокойное, позволяющее сконцентрироваться на вине и приятной компании. В меню понятная и простая итальянская классика с акцентом на закусках. Особое внимание команда уделяет не сложным сочетаниям, а свежести и качеству продуктов. На втором этаже особняка расположен алкогольный бутик Sabonis с зоной крепкого алкоголя и винным залом с идеальными условиями для хранения в стиле уютной петербургской комнаты начала XX века. В левом крыле второго этажа — грапперия Poli, в которой заботливо воссоздана атмосфера итальянской дистиллерии. Грапперия во многом похожа на музейную экспозицию — здесь можно включить все органы чувств и не только посмотреть на большую коллекцию образцов граппы, но и послушать лекцию про ее историю и культуру потребления. При желании можно заказать индивидуальный grappa tasting — популярность такого мероприятия особенно высока среди туристов на итальянских улочках. https://wineanddine.group

milstar: Cognac Frapin - XO VIP https://www.youtube.com/watch?v=RiRlBspIzJM

milstar: JEAN FILLIOUX N°1 46% Confidential Grande Champagne This Jean Fillioux N°1 is said to be a 60yo Grande Champagne, but as it’s a confidential one, it’s quite difficult to know if it is its real age. Well, let’s try it ! Colour : Brown with orange lights. Regular heavy tears. Nose : Floral and fruit at first. It’s very heady, like an elegant fragrance. Stewed exotic fruits (mainly pineapple). Orange blossom, verbena infusion. A great roundness too. Bourbon vanilla. Almond cake. Orange jam. Dried figs. A little of cocoa powder. A dash of licorice. A little camphory touch. Very interesting heady scents. Let’s go to the palate now ! Palate : Oily and creamy texture. Then it goes very fruity. Pineapple juice. Passion fruits jam. It’s a very rich and round one. Vanilla cream. Licorice sweets. Maybe a little of wet undergrowth and heavy cigar aromas. Cherry and fig jams. It’s on floral and fruity notes again. Lavender, orange blossom. Orgeat syrup. Ending on mint syrup. The mouth length is pleasant with this fresh touch on final notes, after a rich mix of various fruits. Last Notes : The nose at first. Banana cake. Hazelnut cream. Pear yoghurt. A remarkable smoothness/creaminess. It’s a little peppery with more air. Some barley notes. Almond milk. A very fruity DNA for sure. Apple crumble. Tinned pears. A pleasant sugariness. A little spoon of milk chocolate. Let’s get back to the palate. Apricots jam. Raisins. Muesli. Toasted bread. Something well-balanced between freshness and creaminess. An elegant rancio on stewed fruits, particularly cherry and apricots. The texture remains creamy even after a long time in the glass. The last notes are focused on violet and orange sweets. The very end delivers us nice nougat notes and a little of fresh bread dough. Don’t know if this cognac is really 60yo but it’s actually a very nice one. A classic Grande Champagne, full of fruitiness and elegance. Well done Jean Fillioux ! My very subjective note : 88+/100 More info on Jean Fillioux website WhiskyFun review of this Jean Fillioux N°1 Find some of my other Grande Champagne reviews here https://www.horsdage.fr/jean-fillioux-n1/

milstar: Pale & Dry was very much a reflection of that transformative post-war period, and of the Delamain brothers’ experience of war and the blend of euphoria and relief given the chance to return home and to the family business. Upon his return to Jarnac after the war, Jacques Delamain attributed his ability to survive his time in the trenches to the sound of birdsong. That persistent and insistent sound of nature, even in the darkest of places and of times led him to a lifelong passion for birds and for nature (he wrote several books including “Pourquoi les Oiseaux Chantent”).” Delamain Pale & Dry It was an early harbinger of the joie de vivre that would mark the Roaring Twenties, but its origins are really more simply about a pursuit of nature’s essence and the beauty and the joy and the hope that could be found in nature in its purest forms if one really listened,” Brastaad says. So what has actually changed? The key decision was to change the intensity of the spirit – increasing it from 40% abv to 42% without changing the flavour profile. The new strength it is argued shows better intensity and allows the natural sweetness to come through on the palate As with all their blends it does not use colourings or sweetener, and it uses older cognacs to reduce alcohol levels and not water as is customary in some other houses. “In our new interpretation of Pale & Dry, the aromas and flavours of this iconic cognac are intensified – it is still very recognisably Pale & Dry with the same citrus notes and vanilla and its signature mouthful of dryness,” Brastaad says. Another interesting change is reducing the format size from 70cl to 50cl in order to fit in with how the cognac market is changing, and to try and encourage customers to buy XO. “We wanted to make sure that an haut de gamme cognac is accessible in a spirits market where connoisseur offerings can run the risk of being priced beyond the reach of new drinkers. At Delamain we would like every new drinker’s introduction to cognac to be at an XO level, and the 50cl format allows us to maintain an accessible price point. There is a less-is-more message, combined with quality and rarity.” Regarding food pairing, Dominique Touteau adds that, in his experience, Pale & Dry works best with trout carpaccio, really mature cheddar and crème brulee and not just as a traditional digestif “It is sleek, elegant and ethereal with wonderful citrus and vanilla notes, and an incredibly long dry finish. It is the essence of what a fine cognac should and can be, with the combination of the finest terroir, centuries of commitment and wisdom and the time necessary to achieve its full potential. It is a classic.” http://www.the-buyer.net/people/producer/delamain-pale-dry/

milstar: Ян Филью, легендарный мастер купажа дома Hennessy, во время своего приезда в Москву рассказывал: «Делать эксклюзивные вещи несложно, особенно при наличии интересных старых спиртов. Гораздо сложнее из года в год получать массовый продукт неизменно высокого качества».

milstar: Особенности восприятия ароматов коньяка Обоняние, одно из пяти чувств человека, наряду с осязанием, зрением, слухом и вкусом, служит важнейшим инструментом познания и анализа окружающего мира. Недаром часто отношение к чему-либо выражается через обозначение обоняния как канала восприятия информации. «На дух его не переношу» — так говорят о человеке, которого сильно не любят, и наоборот, выражение «Не надышусь на тебя» относится к трогательно любимому человеку. Выражения «Тут этим и не пахнет» и «Держать нос по ветру» выражают состояние дел и отношение человека к ним. Важным аспектом дегустации коньяка является оценка его букета — оттенков нот и тонов. Все коньяки разные, один отличается большей нотой ванили, другой — тонами сухофруктов, третий — древесными оттенками. Из этого формируется его портрет — основное отличие от других наименований коньяков. Для того чтобы его описать, дегустаторы раскладывают сложный, многогранный, живой букет коньяка на составляющие его ноты. Французскими специалистами было определено 54 основных аромата, встречающихся в винах и коньяках и объединенных в так называемый «Винный нос». При этом оттенков ароматов, встречающихся в винах и коньяках, во много раз больше… Для обеспечения высокой объективности результатов органолептической оценки и получения точного описания портрета коньяка важна согласованность членов дегустационной комиссии, которые должны помнить эталонные ароматы букета коньяка и использовать именно их названия в описании коньяков. Три волны аромата В букете коньяка оценивают три волны: Первая волна улавливается на расстоянии около 5 см от края бокала, — это, как правило, легкие цветочно-ванильные тона. Вторая волна оценивается на несколько более близком расстоянии от края бокала и характеризуется насыщенными тонами цветов, сухофруктов, иногда — ореховыми оттенками. Третья волна развивается с выдержкой коньяка в бочках — это древесные оттенки, тона кожи, чернослива, смолистые, пряные оттенки. Надо понимать, что подобное деление условно. Раскрытие букета коньяка сильно зависит от его качества и выдержки. Букет коньяка должен быть округлым, слаженным, не должны излишне доминировать отдельные ноты. Во время оценки вкуса коньяка также улавливаются ноты и ароматические оттенки, часто прослеживаются древесные оттенки, ноты сухофруктов, шоколада. Мир ароматов очень богат и, возможно, несколько абстрактен. Его изучение — достаточно сложный и кропотливый процесс, результатом же является лучшее понимание того, что чувствует человек, что ему доставляет истинное эмоциональное наслаждение.

milstar: Dear Sir Thank you for your mail and interest in our family estate and its production. Well I think the Pale & Dry is more comparable to our Très Vieux in terms of ageing and profile (100% Grande Champagne, around 25yo, price…). Yet our Très Vieux is mainly aged in new oak, while Delamain is known to use second fill casks only. Here we tend to use them for youngers Cognacs: La Pouyade, Cep d’Or… to expose the fruitiness : almonds, apricot… New oak delivers some different aromas: vanilla, confit fruits, exotic fruits, spices, leather… I haven’t tasted their “Reserve de la Famille” nor the “Trés Vénérable” for a while to be honest. But I would say that when it comes to comparison, the “N°1” would be closer to the first, and the second to our “Cigar Club”. In fact the N°1 is made of 50y/55y+ Cognacs , same as our “Réserve Familiale”. Yet the blends is made by using our best lot of very old Cognacs, reduced to 46% and not 40%. It leads to a magnificent harmony and concentration as the higher the alcohol volume is, the higher the concentration of aromas should be. Especially when it comes to very old Cognacs it makes sense to bottle at a higher volume. Only a few drops can wake up the senses. Obviously, it is stronger, but in the meantime, an explosion of aromas, which evolve with time. If you liked it, I would highly recommend having our “Réserve Familiale” next time, which is a little smoother, as it is at 40%. But the depth, intensity, and concentration is very surprising, yet another gem! Hope I have answered your questions. Kind regards, Maxime MERLET | Export & Marketing Manager contact@cognac-jeanfillioux.com La Pouyade - F-16130 Juillac-le-Coq Tel: +330545830409 ################### form milstar to Fillioux Gentlemens Buyed 2*0.5L Fillioux n1 First impression Fillioux n1 is not light as Delamain Tres Venerable ( author drink Delaman Pal& Dry more as 20 years as standart cognac for all case) Two my friends ,which are not experienced with cognac evaluated Filliox n1 better as standart Pal & Dry Clear Fillioux n1 2.2 time more expensiv can you write more about Fillioux n1 concept ? What is different by Fillioux n1 Aroma and Palate from another cognacs? ( as your adv stated -confidicial cognac ) First impression - intensity of aroma is comparable with Delaman Tres Venerable and more strong as By Delaman Reserve de la Familly Delamain Reserve de la Familly is light ,but intensity of aroma is weak Relevant comment would appreciated

milstar: OLIVIER JADEAU. Delamain Cognac. Дегустация. https://www.youtube.com/watch?v=G6hAfuFx_fo

lebed_art12: а вы молодцы



полная версия страницы